В Новосибирск из Таиланда прибыл вывозной рейс с гражданами России

В Новосибирск из Таиланда прибыл вывозной рейс с гражданами России

Самолет в небе. Архивное фото

Вывозной рейс с гражданами России по пути «Пхукет — Бангкок — Владивосток — Новосибирск — Москва» прибыл в новосибирский интернациональный аэродром «Толмачево», получается исходя из сведений online-табло авиагавани.

В соответствии с данным online-табло новосибирского аэродрома, самолет приземлился в 11.36 по местному времени (07.36 мск).

До этого генконсул Рф на Пхукете Владимир Соснов сказал СМИ, что на борту 245 граждан России, также 10 детишек до 2-ух лет.

Говорилось, что данный перелет вероятен лишь для граждан России, которые проживают в столице России, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Омской, Магаданской, Амурской, Сахалинской, Калининградской областях, Еврейской автономной области, Забайкальском, Камчатском, Приморском, Хабаровском, Алтайском, Красноярском краях, Республике Бурятия, Республике Саха (Якутия), Чукотском автономном окружении.

Российская Федерация в условиях сильной эпидемии коронавирусной инфекции с 27 марта закончила постоянное и чартерное авиационное сообщение с иными государствами. Исключение составляют вывозные рейсы, также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с высадкой для дозаправки (смены команды) на территории Российской Федерации и полеты, которые осуществляются по некоторым решениям кабинета министров России.

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»