В надземный переход около поликлиники Мешалкина в городе Новосибирске возвратили освещение

Пешеходный переход над проезжей частью около остановки публичного транспорта «Клиника Мешалкина» на протяжении месяца не освещался в черное время суток из-за отсутствия у объекта владельца. На данный момент осветительные приборы снова заработали, это говорится в телеграм-канале новосибирского парламентария Светланы Каверзиной.

В надземный переход около поликлиники Мешалкина в городе Новосибирске возвратили освещение

ru.freepik.com

Надземный пешеходный переход через бердское шоссе в районе поликлиники Мешалкина числился бесхозным до нынешнего дня. В пресс-центре дептранса и дорожно-благоустроительного комплекса Новосибирской области 24 ноября поведали, что объект уже состоит на учёте общегосударственной службы гос регистрации кадастра и картографии. 

Как сообщила депутат Городского совета Каверзина, согласования по данной теме с центром организации дорожного движения проводились в течение трёх лет. Переход скоро станет собственностью муниципалитета, осветительные приборы в нём опять работают.

«В текущее время готовится постановление городской администрации Новосибирска о принятии надземного пешеходного перехода через Бердское шоссе в районе остановки публичного транспорта «Клиника Мешалкина» в государственную собственность и определении балансодержателя этого объекта», — рассказали в департаменте.

До этого «МК в городе Новосибирске» сообщал, что суд заставил администрацию города Новосибирска приобрести 670 снегоуборочных машин.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет