В Мошковском районе задержана дама, которая подозревается в убийстве жена

В Мошковском районе задержана дама, которая подозревается в убийстве жена

фото СУ СК России по Новосибирскому региону

Болотнинским межрайонным процессуальным отделом процессуального управления СК России по Новосибирский области открыто уголовно-процессуальное производство в отношении 36-летней жительницы рабочего поселка в Мошковском районе, которая подозревается в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч. 1 ст. 105 УК Россия (убийство).

Согласно информации правоохранительных органов, в дневное время 24 октября 2022 года в собственном доме в рабочем поселке Станционно-Ояшинский меж женами, которые находились в пьяном виде произошла ссора по бытовым причинам. В итоге подозреваемая, взяв топор, нанесла лежащему на диванчике жену не мене 3-х ударов по голове. Погибель 52-летнего пострадавшего наступила на месте случившегося.

Следователем произведен обследование места ЧП, в процессе которого найдено и конфисковано орудие преступного деяния (топор), допрошены очевидцы, в целях установления предпосылки погибели пострадавшего назначена судебно-мед экспертиза.

В текущее время подозреваемая, задержана в порядке ст. 91 УПК Россия, в скором времени сотрудник следственных органов СК обратиться с обращением в суд об избрании в отношении нее принудительной ограничительной меры в виде заключения под арест. По расследованию проводится комплекс процессуальных мероприятий, которые были направлены на предстоящий сбор и закрепление доказательственной базы.

 

Старший ассистент управляющего процессуального управления СК России по Новосибирскому региону по информационному сотрудничеству с обществом и средства массовой информации Елена Коновалова


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет