В месяц пожарно-спасательные отделения МЧС Рф устранили больше полутысячи пожаров в регионе

В месяц пожарно-спасательные отделения МЧС Рф устранили больше полутысячи пожаров в регионе

Скачать оригинал

Спецы Головного управления МЧС Рф провели изучение реагирований на пожара в регионе в июле. Во время с 1 по 31 июля спасатели Рф загасили в Новосибирском регионе 553 возгорания, в итоге которых 8 человек погибли, 21 получили ранения. Из пылающих спостроек огнеборцы выручили 13 людей, из непригодной для дыхания среды эвакуировали 282 человека. Почти всегда предпосылкой появления пожаров стало неосмотрительное обращение с огнем.

В июле в области отмечается понижение количества пожаров по соотношению с предшествующим месяцем на 30 случаев. Больше двухсотен пятидесяти раз огнеборцы реагировали на ликвидацию пожаров сухой травки и мусора. Порядка семьдесят процентов пожаров от всего количества произошли в итоге неосмотрительного обращения с огнем, из-за нарушения правил устройства и использования электрического оборудования документально зафиксировано около двадцати процентов пожаров.

30 июля в итоге возгорания в двуэтажном дачном доме садоводческого объединения «Энергетик» в Коченевском районе Новосибирской области погибла семья из 4 человек, из них двое детишек.

«По имеющимся данным органов дознания МЧС Рф предпосылкой возгорания с катастрофическими результатами стал аварийный режим работы электрического оборудования на веранде. В данное время с места возгорания изъяты эталоны спаленных конструкций, назначена пожарно-техно экспертиза для установления четкой предпосылки случившегося», — сказала заместитель руководителя отдела контрольной работе и предупредительной работы по Коченевскому и Чулымскому районам капитан внутренней службы Елена Андриянова.

29 июля пожарно-спасательные отделения МЧС Рф оперативно потушили возгорание в складском помещении в Ленинском районе областного центра. В итоге пожара получили повреждения вентиляционные короба и древесная обрешётка кровли на площади 250 кв. метров. Пострадавших нет.

26 июля в городе Новосибирске в итоге возгорания в многоэтажном жилом доме огнем получили повреждения материалы отделки, бытовая техника, мебель и личные вещи людей на общей площади больше 100 кв. метров. Пожар устранили с применением 5 ручных стволов по двум магистральным линиям от размещенного в 30 метрах пожарного гидранта. Задействовалась высотная техника. Для проверки помещений на наличие людей и предстоящего проведения борьбы с возгоранием работали 5 звеньев газодымозащитной службы. На пожар привлекались 47 сотрудников и 13 единиц техники.

20 июля в Калининском районе Новосибирска бойцы пожарной охраны выручили из пылающего дома 2-ух человек. Мужчина и дама не пострадали.

Основное управление МЧС Рф по Новосибирскому региону припоминает, чтоб не допустить инцидента соблюдайте правила пожарной безопасности в быту и при использования электрического оборудования. При появлении пожара немедленно сообщите об этом по номеру 101 либо 112.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет