В Маслянинском районе работники правоохранительных органов задержали подозреваемого в хищениях

20 сентября в итоге проведения оперативных действий работниками Отделения МВД Рф по Маслянинскому району задержан 28-летний мужчина без определенного места проживания, который подозревается в нескольких хищениях.

Представителями правоохранительных органов получены сведения, что ночью с 18 на 19 сентября задержанный похитил у обитателя поселка Маслянино машина «Лада Гранта». Мужчина отчасти разобрал стенку в гараже, который находится на улице Садовой, потом просочился в тс и, разобрав замок зажигания, завел движок и поехал кататься.

В пути следования мужчина сделал наезд на ворота у дома по улице Пролетарской и похитил из находящегося там гаража электроинструменты. В эту же ночь злодей, сломав запорное устройство на двери киоска, сделал хищение нескольких блоков сигарет и музыкальной колонки.

После этого подозреваемый бросил машина в лесном массиве. Часть похищенного собственности он оставил снутри тс, а остальное упрятал недалеко в лесу.
По имеющимся сведениям размер причиненного ущерба пострадавшим составила больше 200 тысяч рублей.

По всем доказательствам начаты уголовные расследования по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 3 ст. 158 УК РФ «Хищение». До этого задержанный был привлечён по уголовной статье за хищение, грабеж и предумышленное причинение тяжкого ущерба здоровью.

В текущее время в отношении фигуранта решается вопрос об избрании принудительной ограничительной меры. Проводится расследование.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет