В лесах Новосибирской области снизили риск пожаров

Лесосечные работы на территории практически в 17 тысяч гектаров окончены в Новосибирском регионе. Про это рассказывает официальный веб-сайт местного Ведомства Природы.

В лесах Новосибирской области снизили риск пожаров

Министерство Природы Новосибирской области

Чтоб понизить риск пожаров в лесах под городом Новосибирком, также не содействовать распространению грибкового заражения, в области провели очистку делян от порубочных остатков.

Почаще всего пожары начинаются из-за сухих нижних ветвей на деревьях и их обломков на земле. А также, на последних накапливаются инфекции и плесень.

«Чистка делян от порубочных остатков – принципиальное лесохозяйственное мероприятие, проводимое с целью сохранения лесных экологических систем. Более принципиальный фактор данных мероприятий — понижение риска пожарной угрозы», — рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии НСО Валерий Шрейдер.

Собранные остатки сжигают, когда появляется достаточный снежный покров, чтоб огонь не перешёл в лес, это каждогоднее мероприятие на территориях, где подразумевается вырубка.

В текущем году общая площадь леса, на которой была проведена очистка, составила 16 755 га.

До этого «МК в городе Новосибирске» сообщал, что в городе Новосибирске воспылала квартира на 7 этаже на Титова: говорится о взрыве.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет