В Ленинском районе работники правоохранительных органов раскрыли угон

В Отдел милиции № 7 «Ленинский» УМВД Российской Федерации по городу Новосибирску поступило заявление от местного обитателя об угоне принадлежащего ему машины Субару Impreza.

В процессе проведения оперативных действий работники правоохранительных органов установили и задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний знакомый пострадавшего. Было установлено, что мужчины употребляли алкоголь, после этого владелец заснул, а подозреваемый взял ключи от его машины и уехал. В пути следования злодей сделал на угнанном тс ДТП.

Работники ГИБДД составили в отношении нарушителя административный материал по ст. 12.8 КоАП Россия «Управление транспортным средством водителем без прав либо лишенным прав, который находится в состоянии спиртного либо другого опьянения». Мужчина помещен в спецприемник.

По этому факту открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 1 ст. 166 УК РФ «Незаконное завладение машиной либо другим транспортным средством без цели хищения». Проводится расследование.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет