В Купинском районе задержали подозреваемых в поджоге машины

21 июня в Отдел МВД Рф по Купинскому району поступило сигнал о пожаре тс, стоящего недалеко от дома по улице Озерной в с. Медяково Купинского района. В итоге инцидента пострадавших не было. Вред составил приблизительно 80 тысяч рублей.

Прибывшие в составе следственно-опергруппы работники правоохранительных органов выяснили, что пожар легковушки «ВАЗ-21011» случилось около 02.30. В итоге пожара машина выгорел всецело и восстановлению не подлежит.

Профессионалом экспертно-криминалистического центра ГУ было получены сведения, что ликвидирование чужого собственности случилось методом поджога.

Представителями правоохранительных органов при кропотливом обследовании места ЧП и прилегающей территории было найдено, что провода на фонарном столбе обрезаны, что исключает попадание света на припаркованный машина и могло содействовать совершению преступного деяния .

Работниками уголовного розыска Отдела МВД Рф по Купинскому району был установлен владелец машины, испытаны его связи и наличие конфронтаций с гражданами, также до этого судимые за такие преступного деяния лица.

В итоге изучения собранной инфы и комплекса оперативных действий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 55-летний до этого не один раз судимый, также, за совершение такого же преступного деяния местный житель.

В процессе последующих оперативных мероприятий и процессуальных мероприятий мужчина был арестован по подозрению в совершении поджога.

Получены сведения, что в апреле этого года меж пострадавшим и подозреваемым произошёл конфликт из-за дамы. 21 июня, увидев машина пострадавшего, мужчина на почве неприязненных отношений, в условиях произошедшей ссоры решил поджечь машина.

В процессе проведения обысковых мероприятий по месту проживания подозреваемого представителями правоохранительных органов были найдены ножницы со следами оплавленного провода, которыми подозреваемый обесточил свет фонарного столба, чтоб недопустить очевидцев преступного деяния .

По этому факту открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 1 ст. 167 УК РФ «Предумышленное ликвидирование либо повреждение собственности».

В отношении фигуранта избрана ограничительная мера в виде подписки о невыезде.

В Купинском районе задержали подозреваемых в поджоге машины


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет