В Куйбышевском районе задержаны подозреваемые в разбое

19 октября в 13.00 в правоохранительные органы были получены сведения про то, что около 1-го из магазинов поселка в Куйбышевском районе двое людей, нанеся травмами собственному 59-летнему знакомому, задерживают его в машине.              

К месту случившегося немедленно был ориентирован ближний команда ГИБДД и следственно-опергруппа милиции. Сотрудники правоохранительных органов узрели машина, за рулем которого посиживал раненый мужчина. Сотрудники правоохранительных органов задержали на месте подозреваемых, которые находились в салоне. Пострадавший был передан медперсоналу. В процессе проведения обыска в машине на заднем сиденье сотрудники правоохранительных органов нашли охотничье ружье, которое преступники похитили у пострадавшего, 70 патронов 16 калибра, ножики. 

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что двое малознакомых людей нанесли мужчине ножевое ранение груди, похитили деньги в размере 3,5 тысяч рублей. Потом преступники принудили пострадавшего сесть в собственный машина и отвезти их туда, куда им нужно.  Подозреваемыми оказались мужчины без определенного места проживания 24 и сорок семь лет, до этого не один раз судимые за имущественные преступного деяния и нелегальный оборот наркотических средств. По этому факту открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен п. «в» ч.4 ст.162 УК Россия «Разбой с причинением тяжкого ущерба здоровью пострадавшего». Один из подозреваемых арестован, решается  вопрос об избрании принудительной ограничительной меры второму фигуранту. Задержанным угрожает до пятнадцать лет заключения. 


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет