В Кремле откоментировали падение ракет на территорию Польши

3 09833 комментария

В Кремле откоментировали падение ракет на территорию Польши

Глава президентской пресс-службы Россия Дмитрий Песков откомментировал происшествие с падением ракет в Польше. Согласно мнению Дмитрия Пескова, в западных странах последовала «истеричная и оголтело антироссийская реакция», не основанная на настоящих данных.

— Схожая реакция указывает, что никогда не надо торопиться с нагнетающими оценками и обращениями, не получив четкой инфы. Варшава могла бы быть больше сдержанной и проф, когда гласит о потенциально небезопасных темах, — подчеркнул Дмитрий Песков. — Желали бы слышать такую реакцию, когда была предпринята диверсионная операция на «Северных потоках». Никакого повода для усиления не было, поляки имели все средства, чтоб сходу сказать, что идет речь об осколках ракеты С-300, не имеющей отношения к ВС Россия.

Кроме того сотрудник кремлёвской администрации отметил сдержанную реакцию США на происшествие, которая «контрастировала с обращениями ряда остальных государств». До этого в Министерства обороны России сообщили, что осколки ракет опознаны российскими спецами оборонно-промышленного комплекса как элементы зенитной управляемой ракеты С-300 воздушных сил Украины.

По данным польских средства массовой информации, две ракеты свалились на территорию государства в районе села Пшеводов в Люблинском воеводстве. В итоге взрыва жертвами стали двое людей. Мировую реакцию на происшествие мы собрали в некотором материале.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет