В Краснообске задержан подозреваемый в совершении серии имущественных преступлений

9 августа в Отдел милиции «Краснообский» МО МВД Рф «Новосибирский» поступило заявление от обитателя р.п. Краснообск о хищению собственности в коммунальной квартире. Заявитель сказал, что, придя домой, нашел в собственной комнате отсутствие телека, парфюма и личных вещей. Размер вреда составила 12 тысяч рублей.

В итоге проведения оперативных действий работники правоохранительных органов установили и задержали подозреваемого в преступлении. Им оказался 40-летний сосед пострадавшего по комнате, до этого не один раз судимый за хищение, грабеж и предумышленное ликвидирование собственности. Совершение 1-го из незаконных действий запечатлела камера видеофиксации, запись которой была изъята оперативниками.

Было установлено, что злодей просочился в комнату методом отжатия двери, сделал хищение и скрылся. В процессе предстоящей работы сотрудники правоохранительных органов установили причастность гражданина еще к двум имущественным преступлениям на территории рабочего поселка. В одном случае мужчина похитил велик, в другом — моноблок.

Часть похищенного собственности подозреваемый сбыл, а вырученные деньги издержал на личные нужды. Большая техника и велик найдены сотрудниками правоохранительных органов в процессе обысковых меропритяий и возвращены обладателям.

По всем доказательствам начаты уголовные расследования по признакам преступлений, которые были предусмотрены ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Хищение». В отношении фигуранта решается вопрос об избрании принудительной ограничительной меры. Проводится расследование.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет