В Колыванском районе работники ГИБДД задержали подозреваемого в угоне

22 июня в Отделение МВД Рф по Колыванскому району поступило заявление от обитателей д. Небольшой Оеш Колыванского района про то, что у 1-го из магазинов ими был увиден неведомый, который находился за рулём машины «ГАЗЕЛЬ» в пьяном виде.

Ориентировка была немедленно передана наиблежайшему команде ГИБДД. Скоро тс было найдено и остановлено сотрудниками правоохранительных органов. Шофер — 42-летний житель Алтайского края от врачебного обследования на состояние опьянения не согласился. До этого мужчина ранее уже был судим за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Представителями правоохранительных органов в отношении преступника был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.26 КоАП Россия «Невыполнение водителем тс требования о прохождении врачебного обследования», в согласовании с чем, он помещен в спецприемник на срок — 10 суток.

В числе прочего, сотрудники правоохранительных органов узнали, что тс, на котором передвигался мужчина было угнано с территории строительного объекта, который находится в д. Небольшой Оеш, где задержанный работал.

По этому факту открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 1 ст. 166 УК РФ «Незаконное завладение машиной без цели хищения». В отношении фигуранта избрана ограничительная мера в виде подписки о невыезде.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет