В количество наилучших юных представителей СМИ государства вошла сотрудница МЧС Рф

В количество наилучших юных представителей СМИ государства вошла сотрудница МЧС Рф

Скачать оригинал

Ранее подытожили Общероссийского конкурса юных представителей СМИ «Вызов – XXI век». В одной из номинаций победу одержала Дарья Паращевина, основной спец пресс-центра Головного управления. Жюри конкурса оценило профессионализм спеца в написании очерков о достойных людях МЧС Рф.

«Вызов – XXI век» – конкурс юных представителей СМИ, которые пишут на общественно важные темы. Он организован Межгосударственным пресс-клубом при помощи Ведомства цифрового развития, связи и масштабных коммуникаций России. В текущем году на общегосударственный шаг конкурса поступило выше 500 работ из 65 городов – это около 160 средства массовой информации со всего государства. Юные репортеры в возрасте до двадцать пять лет показали свои проф способности.

По решению жюри в список вошли только 210 работ, которые были представлены 140 авторами. В числе победителей конкурса 22-летняя Дарья Паращевина, сотрудница пресс-центра Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону. Она стала победителем в категории «Вызов – изображение современника».

На проф конкурс Дарья представила 4 материала, и они все прошли отбор жюри: интервью с психологом МЧС Рф Мариной Угловой и водителем пожарно-спасательной части №3 Дмитрием Шицем, статьи о ликвидаторах Чернобыльской трагедии и гуманитарной поддержки Новосибирской области жителям донецкого региона. Дарья Паращевина – единственный победитель в числе профессионалов экстренного учреждения и остальных общегосударственных административных органов.

«Все, кто работают и служат в Министерство по чрезвычайным ситуациям Рф, делают одно дело – прямо либо в некоторой степени предупреждают инцидента и выручают людей. Когда ты разговариваешь с человеком, на счету которого ни один десяток спасенных жизней, невольно захватывает дух. Я чрезвычайно счастливый человек, ведь работаю с отважными, сильными и проницательными специалистами. И горжусь, что незначительно имеет отношение к такому великодушному делу», – делится Паращевина.

Устроители конкурса высоко отметили материалы спеца пресс-центра и позвали на мероприятие вручения дипломов в Москву. Управление Головного управления поддержало участие собственного работника во всероссийском конкурсе.

«Пресс-центр вровень с Муниципальным пожарным надзором, отделом безопасности людей на водоёмах, управлением гражданской обороны и защиты жителей и рядом остальных структурных подразделений занимается увеличением культуры безопасности жителей. В публикациях на интернет-ресурсе и социальных сетях главного управления спецы отдела каждый день говорят не только о реагировании пожарно-спасательных подразделений на очередной вызов, да и неоднократно напоминают людям, как не допустить неудачу и сохранить свое имущество и даже жизнь. Информационная работа в Министерство по чрезвычайным ситуациям Рф – один из главных векторов работе ведомства», – подчеркивает руководитель Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов.

Дарья Паращевина в ежесуточном порядке ведет заполнение раздела «Новости» веб-сайта Головного управления, также располагает огромные материалы в раздел «Интервью». Размещает имиджевую данные на сайтах соцсетей на зарегистрированных страничках, ведет там постоянные направленные на определенную тематику рубрики. В числе прочего, спец пресс-центра производит фотосъемку пожарно-тактических, междуведомственных учений и рейдов, также ежедневной работе главного управления. Паращевина делает и роли режиссера, автора сценария, интервьюера во время съемок и сотворения видеозаписей.

С середины 2021 года, с момента, когда Дарья восполнила коллектив отдела инфы и связи с обществом, она подготовила порядка 500 пресс-релизов. В прессе «Спасатель МЧС Рф» за этот период времени размещено 35 авторских материалов, в ведомственных журналах 15 публикаций: в «ОБЖ», «Пожарном деле» и «Гражданской защите». Часто её тексты и фото публикуются на веб-сайте и соц сетях МЧС Рф.

Подчеркнём, что Дарья Паращевина уже не впервой обосновывает собственный профессионализм на общегосударственном уровне. В прошедшем году она также вошла в количество победителей общероссийского конкурса.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет