В Коченевском районе спасатели выручили человека и отстояли жилой дом от огня

В Коченевском районе спасатели выручили человека и отстояли жилой дом от огня

Скачать оригинал

Спасатели Рф выручили человека на пожаре и отстояли от огня жилой дом в Коченевском районе Новосибирской области. Пожар в надворных постройках личного дома районного поселка Коченево случилось вероятно из-за неосторожности при курении, умер мужчина. Из жилой части дома до прибытия пожарной охраны без помощи других эвакуировались 7 человек, из них 4 детишек.

9 августа в 23:27 (вр.местн.) поступило заявление о возгорании в надворных постройках личного жилого дома в Коченевском районе. Ко времени приезда пожарно-спасательных подразделений надворные постройки горели открытым огнем. В одной из пылающих строений личным составом дежурного караула найден и спасен один человек. Кроме того в процессе проведения работ по розыску людей звеном газодымозащитной службы в пылающей бане был найден мужчина 1988 г.р. без признаков жизни.

В течении 15 минут открытое горение было уничтожено, еще порядка полутора часов понадобилось пожарным для проливки и разбора спаленных конструкций и окончания экстренных работ. В итоге возгорания огнем получили повреждения баня, пристройка к бане и сарайчик. Общая площадь возгорания составила 33 квадратных метра. Жилой дом не поврежден, пожарным получилось отстоять его от огня. На реагирование привлекались 8 сотрудников и 2 единицы техники.

На месте случившегося работала следственно-опергруппа, в составе которой дознаватели МЧС Рф установили подготовительную причину появления возгорания – неосмотрительное обращение с огнем при курении, вместе с тем инсталлируются все обстоятельства случившегося.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет