В КНР открылся 13-й Государственный народный конгресс

В КНР в пятницу утром открылся 13-й Государственный народный конгресс, высший законодательный орган Китай.

В КНР открылся 13-й Государственный народный конгресс

Законотворцы, которые собрались в Большом народном зале в Пекине, сообщили о победе Китайской Народной Республики над коронавирусной инфекцией, что в общем привело к возврату государства к обычной жизни. Большая часть участвующих сессии посиживали плечом к плечу и были в масках, не считая высшего управления государства, в том числе главу Китая Си Цзинпиня и главу правительства Ле Кэцяня. По причине масштабной эпидемии коронавирусной инфекции сегодняшняя сессия была перенесена на два месяца. А также, она продлится неделю, но не две, как обычно.

На открытии китайский глава правительства Ли Кэцян выступил с главным отчетом, в каком были изложены финансовые и социальные цели, стоящие перед государством на ближний год. Как он сообщил, Китай не будет устанавливать определенные цели для финансового роста в 2020 году. Подобное решение было принято потому, что Китай столкнется с некими факторами, которые «тяжело предсказать в развитии из-за большой неясности в отношении эпидемии коронавируса и мировой финансовой и торговой среды». Подчеркивается, что отсутствие определенной цели для финансового роста дозволит китайскому кабинету министров больше сконцентрироваться на достижении стабильности и безопасности в Китай.

Ли Кэцян также сообщил, что коронавирусная инфекция был «более стремительно распространяющимся, самым масштабным и трудным экстренным случаем в области публичного здравоохранения, с которым Китай столкнулся с момента основания Народной Республики». Китай в первый раз в текущем году выпустит особые казначейские облигации на триллион юаней. Как подчёркивают специалисты, облигации местного кабинета министров могут быть применены в главном для выделения финансовых средств инфраструктурных проектов, тогда как особые казначейские облигации могут употребляться для поддержки компаний и регионов, которые пострадали от эпидемии коронавирусной инфекции, для дотаций, которые стимулируют потребление, либо для усиления структуры капитала маленьких банков.

По расчетам профессионалов, в 2020 году, беря во внимание осложнение характеристик финансового роста, которое было вызвано сильной эпидемией, мотивированной ВВП Китай, возможно, будет ниже, чем прошлогодние на 6,0-6,5 процента. 2-ая по размеру экономика в мире уменьшилась на 6,8 % в первые три месяца по соотношению с таким же периодом год назад. В собственном отчёте китайский премьер также подчеркнул, что фискальная политика Китай будет больше активной, а денежно-кредитная — больше гибкой. Ли Кэцян также также сообщил, что рост М2 — широкого показателя валютной массы — и общий размер общественного выделения финансовых средств в текущем году будут существенно выше.

Источник: rg.ru