В Кемеровской области начали создавать оборудование для борьбы с коронавирусом

В Кемеровской области начали создавать оборудование для борьбы с коронавирусом

Оборудование, созданное для обеззараживания воздуха в критериях борьбы с вирусом Covid-19, начали создавать в Кемеровской области, рассказывает пресс-центр кабинета министров региона.

«Оборудование, которое помогает биться с коронавирусом, начали создавать в Кемеровской области. ООО «Мебель-СПВ» в Кемерове выпустило рециркулятор УФ-бактериальный, созданный для обеззараживания воздуха в местах огромного столпотворения: в медицинских центрах, школах, детских садах, административных помещениях, публичных учреждениях. Зависимо от модели установки площадь обслуживания варьируется от 35 до 210 квадратных метров», – сообщается в публикации.

Подчеркивается, что на данный момент предприятие выпускает по 20 рециркуляторов в день. К июню запланировано прирастить продуктивность до 100 установок каждый день.

«Установка способна очищать потоки воздуха от вирусов и микробов на 99,99 %. Потому она быть может полезной в публичных местах не лишь во время борьбы с коронавирусной инфекцией, да и в общем употребляться для безопасности людей. А также, наша установка существенно дешевле подобий, выпускаем?? в городе Новосибирске и Екатеринбурге. Уже проведены 1-ые поставки в медицинские организации региона», – приводятся в информации слова заместителя руководителя по развитию ООО «Мебель-СПВ» Андрея Трефилова.

Еще одна разработка компании – бокс абактериальной воздушной среды. Он предназначен для защиты оператора при работе с патогенными агентами и микробами, передающимися воздушно-капельным методом, также для сотворения абактериальной воздушной среды. Бокс может быть применена для оснащения некоторых рабочих мест с высочайшими требованиями к чистоте, к примеру, в лабораториях. А также, ООО «Мебель-СПВ» разработало мед кровати для населения с ограниченными физическими возможностями, мебель можно применять в лечебно-предупредительных учреждениях либо в домашних критериях. Кровати соответствуют требованиям ГОСТ.

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»