В Калининском районе работники правоохранительных органов раскрыли грабеж

1 августа в отдел милиции № 4 «Калининский» УМВД Российской Федерации по городу Новосибирску обратилась дама, который сказала, что на одной из улиц Калининского района неведомый отобрал у нее сотовый. Вред от преступного деяния составил свыше 7 тысяч рублей. На место совершения преступного деяния была ориентирована следственно-опергруппа. Ориентировка немедленно ориентирована всем внешним нарядам милиции.

В процессе оперативных действий работниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый в совершении грабежа. Сотрудники оперативных подразделений провели работу с пострадавшей, изъятыми видеоматериалами с камер, которые находятся по местам отхода злодея, установили личность подозреваемого и отработали его близкий круг общения. Подозреваемым оказался 35-летний житель Заельцовского района. До этого мужчина судим не был.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, на одной из улиц Калининского района, в пустынном месте, который подозревается увидел в руках пострадавшей сотовый, подошел к ней и выхватил, после этого скрылся.  Похищенное средство сотовой связи задержанный сбыл в ломбард, а вырученные деньги издержал на свои нужды.

По этому факту открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабёж». Решается вопрос об избрании подозреваемому принудительной ограничительной меры. Расследование продолжается.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет