В Кабуле около посольства Российской Федерации взорвался боевик террористической группировки-смертник

4 40191 комментарий

В Кабуле около посольства Российской Федерации взорвался боевик террористической группировки-смертник

Около посольства Российской Федерации в Кабуле на улице Дарул Аман прогремел взрыв — об этом рассказывает афганское агентство Aamaj News ссылаясь на свои источники в столице. Позже данные удостоверила милиция Кабула.

Региональные средства массовой информации сообщают, что взрыв прогремел в очереди на получение виз. Жители близкорасположенных домов докладывают, что от взрыва вылетели стекла. Афганское издание Peshgo рассказывает, что взрыв у посольства Российской Федерации в Кабуле произошел, когда работник дипломатической миссии оставил территорию консульского отдела. По имеющимся сведениям, как минимум 20 человек погибли, а некоторые были ранены.

Источник СМИ рассказывает, что при взрыве пострадали дипломатический работник России и сторож посольства. По неподтверждённым данным, в числе жертв есть и студенты. Министерство иностранных дел Россия сообщил, что в итоге взрыва погибли два работника посольства Рф.

Согласно мнению 1-го из обитателей этого района, студента Кабульского института, бойцы талибов заблокировали район и не разрешают никому снимать происходящее — отбирают мобильники и убирают видео. Сам студент видел на земле «несколько тел».

По данным арабского телевизионного канала АльАрабия, сторонники кабинета министров, который был сформирован радикальным движением «Талибан» (запрещённая на территории Российской Федерации экстремистская группировка), открыли по боевику террористической группировки огонь.

— Не добравшись до цели, боевик террористической группировки-смертник был опознан и застрелен охраной посольства Российской Федерации, — рассказал СМИ руководитель отделения полиции Мавлави Сабир.

[Обновлено] Более 25 человек погибли и пострадали при взрыве около посольства Российской Федерации в Кабуле, рассказывает Аль-Джазира.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет