В кабинете министров Новосибирской области сказали об аресте подозреваемого в нападении на главу Беловодского района ЛНР

В ЛНР задержали подозреваемого в покушении на главу подшефного Новосибирской области Беловодского района ЛНР. Его находили с августа текущего года, когда было совершено покушение.

В кабинете министров Новосибирской области сказали об аресте подозреваемого в нападении на главу Беловодского района ЛНР

Снимок экрана: видео паблика Телеграм «Новосибирь»

Об аресте подозреваемого в нападении агента СБУ сказал официальный telegram-канал кабинета министров Новосибирской области. Регион взял шефство за этой частью ЛНР в мае 2022 года и отвечает за помощь ему и развитие этой территории. 

Летом от НСО туда была ориентирована команда профессионалов ЖКХ и социальной сферы. А именно, помощь была оказана в ремонтных работах и подготовке школ к новому учебному году. Кроме того от НСО собирались делегировать профессионалов по сельхозпроизводству, так как район сельскохозяйственный.

Беловодский — восточный район ЛНР, граничит с Ростовской областью. Ранее была информация, что сотрудники правоохранительных органов задержали исполнителя, который планировал устроить террористические акты в ЛНР перед всенародным голосованием о вхождении в состав Рф. Агент СБУ был должен устранить 4 градоначальников в республике.

В конце лета было совершено нападение на главу Беловодского района. Машину государственного служащего обстреляли. Во время покушения была трудно ранена его заместитель. Потом она была ориентирована в Новосибирск, где проходила долгий курс мед реабилитации. Сам глава, Виталий Коваленко, не пострадал.

Подчеркнём, до этого популярные жители города Новосибирска откоментировали отвод вооруженных сил РФ из Херсона.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет