В жилом доме Октябрьского района Новосибирска произошел хлопок газа

В жилом доме Октябрьского района Новосибирска произошел хлопок газа

Скачать оригинал

Поздно вечером в восьмиквартирном древесном доме, который находится в Октябрьском районе Новосибирска, произошел хлопок газовоздушной консистенции. Из дома без помощи других эвакуировались 23 человека, из них 7 детишек. В итоге инцидента пострадавших не было.

Сообщение о хлопке газовоздушной консистенции в квартире по ул. Красносельская в Октябрьском районе Новосибирска поступило 5 сентября в 20:33 (мест.вр.) К месту были направлены пожарно-спасательные отделения, служба борьбы с пожарами и опергруппа Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону. Ко времени приезда было получены сведения, что в квартире на первом этаже произошел хлопок в газовом котле, который используется для отопления и обогрева воды. До прибытия подразделений пожарной охраны из дома без помощи других эвакуировались 23 человека, из них 7 детишек. Пострадавших нет.

В итоге инцидента горения не случилось, был разрушен стеклопакет в квартире на первом этаже. На реагирование привлекались пожарно-спасательные отделения, городская аварийно-спасательная служба, работники правоохранительных органов. На месте работал 1-ый заместитель руководителя Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону генерал-майор внутренней службы Евгений Лебедев. Газовые службы произвели отключение дома от газоснабжения. В текущее время должностные лица администрации и администрации района проводят оценку вреда и вероятных деформаций конструкций жилого дома. При этом решается вопрос о расселении жителей.

Причину инцидента предстоит установить процессуальным органам.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет