В Жд районе сотрудники правоохранительных органов раскрыли грабеж, который был совершен в коммерческой организации

17 сентября в Отдел милиции № 2 «Жд» УМВД Российской Федерации по городу Новосибирску поступило заявление от сотрудника коммерческой организации про то, что в дневное время в помещение кабинета зашёл неведомый в маске и перчатках схватил из кассы деньги и скрылся.

Представителями правоохранительных органов был проведён комплекс оперативных действий, в процессе которого изучены пути отхода злодея, изъята запись видеокамеры, зафиксировавш?? момент совершения преступного деяния .

В процессе проведения последующих мероприятий и процессуальных мероприятий работники правоохранительных органов установили и задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний житель Жд района, до этого привлекавшийся к уголовному наказанию за разбой.

В числе прочего, сотрудниками правоохранительных органов получены сведения, что ранее злодей сделал очередной грабеж в отношении 44-летнего жителя города Новосибирска. С применением физической силы фигурант похитил у него сотовый у дома по улице Вокзальная магистраль и скрылся. Вред составил приблизительно 10 тысяч рублей.

По двум фактам начаты уголовные расследования по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана ограничительная мера в виде заключения под арест. Проводится расследование.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет