В Иркутской области юноша выстрелил в военкома

15 00311 пояснений

В Иркутской области юноша выстрелил в военкома

В Усть-Илимске произошла стрельба в военном комиссариате. Про это сказал телеграм-канал Babr Mash, факт удостоверили «ИрСити» в пресс-центре ГУ МВД по Иркутской области. Детали происшедшего уточняются.

Как рассказал «ИрСити» собеседник в органах правопорядка, информация о смерти руководителя призывной комиссии, где произошла стрельба, недостоверна, военком живой.

Стрелок уже задержан. Был он из числа подлежащих частичной мобилизации либо нет, источник не сказал. Позже процессуальный комитет предал гласности официальный комментарий о инциденте. В нем заявляется, что задержанному двадцать пять лет, это местный житель.

В пресс-центре местной Национальной гвардии сказали, что стрелка задержал команда Усть-Илимского отдела ВОХР Национальной гвардии. Они получили сведения про то, что в центральном городском военном комиссариате слышна стрельба, и дохода на место, где нашли мужчину с орудием. При виде служащих Национальной гвардии он попробовал скрыться.

Правонарушитель был помещен под арест и передали представителям правоохранительных органов для предстоящего разбирательства, орудие конфисковано. Понятно, что мужчина не является легитимным обладателем этого орудия.

Глава региона Иркутской области Игорь Кобзев откомментировал стрельбу в военном комиссариате Усть-Илимска и сообщил, что стрелка накажут. В telegram-канале регионального руководители написано:

новость из сюжета

Подпишитесь на принципиальные новости о специальной операции на Украине

подписаться в telegram

— Сейчас в области случилось экстренное инцидент. В Усть-Илимске юноша устроил стрельбу в военном комиссариате. Военком Александр Владимирович Елисеев располагается в реанимационном отделении в очень тяжелом состоянии. Докторы ведут борьбу его жизнь. Стрелка сходу задержали. И он непременно будет наказан! В голове не укладывается случившееся. Мне постыдно, что схожее случается тогда, когда мы, напротив, должны быть едины. Должны биться не вместе, а против настоящих угроз. Я чрезвычайно рассчитываю, что докторы сделают всё вероятное, чтоб Александр Владимирович выжил. Я отдал задание усилить меры безопасности. Прошу всех не поддаваться страху.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет