В городе Новосибирске заместитель председателя Андрей Панфёров сообщил о наборе в топовый отряд «Вега»

Андрей Панфёров будет лично управлять отрядом

В городе Новосибирске заместитель председателя Андрей Панфёров сообщил о наборе в топовый отряд «Вега»

Фото: профиль Андрея Панферова во «ВКонтакте»

В Новосибирском регионе набирают людей в топовый отряд «Вега», который будет участвовать в СВО. Управлять отрядом будет 1-ый заместитель председателя новосибирского Законодательного собрания Андрей Панфёров, длительное время служивший в спецназе. В разговоре с изданием «АиФ-Новосибирск» Панфёров сообщил, каким аспектам должны соответствовать бойцы формирующегося отряда.

«Сначала, это могут быть жители Рф с достойной биографией и устоявшимися актуальными принципами, несудимые и физические прочные. Кроме того будем уделять свое внимание на необходимость армейской специальности добровольца. К каждому претенденту будет личный подход. Главным, естественно, будет конкретно настрой, желание освоить новую военную профессию и ум», — сообщил требования к будущим бойцам Панфёров.

При всем этом ограничения по возрасту для претендентов отсутствуют. Согласно мнению заместителя председателя, человек может и в пятьдесят семь лет бегать марафонские дистанции и давать фору тем, кто помоложе. К преимуществам старшего возраста Панфёров отнес устоявшиеся взоры на жизнь и твердые принципы.

Кроме того в ряды отряда готовы принять уполномоченных лиц различных конфессий. Панфёров допускает даже участие священнослужителей. Приветствуются, в частности, которые исповедуют ислам.

«Но необходимо будет учитывать необходимости человека — намаз, питание, чтоб ему было уютно», — сообщил депутат.

На формирование отряда Панфёров отводит приблизительно месяц. За этот период времени участники должны в интенсивном режиме пройти обучение и боевое слаживание. А также, будущих бойцов нужно учить и новым военным специальностям, таким как оператор беспилотного аппарата.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что думает Панфёров о назначении генерала Суровикина главой СВО.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет