В городе Новосибирске задержан подозреваемый в нападении на микрокредитную компанию

29 октября в утреннее время в Кировском районе г. Новосибирска было совершено разбойное нападение на микрокредитную компанию. Неведомый зашел в кабинет и под видом гостя начал разговаривать о возможности взять кредит. Менеджер сказала мужчине о нужных документах для дизайна займа. В один момент неведомый вынул ножик и, угрожая даме его применением, потребовал деньги. При всем этом злодей не стал забирать все существующие в наличии средства, сообщив, что всё ему не надо. Вред составил 18 тысяч рублей. Сотрудница организации сообщила в правоохранительные органы и передала сотрудником полиции приметы злодея.

Оперативниками был осуществлён обход близкорасположенных домов, опрошены вероятные очевидцы преступного деяния , просмотрены записи с видеокамер, также изъяты следы с места преступного деяния , составлен фоторобот подозреваемого. Получив значимую данные, сотрудники правоохранительных органов установили личность и местожительство злодея. Им оказался 33-летний мужчина, имеющий ранее судимость за подделку документов. Задержанный объяснил, что на преступление отважился спонтанно, от ножика избавился. До этого мужчина пробовал взять кредит в остальных организациях, но ему отказали. Похищенное мужчина издержал на личные нужды – на часть средств заполучил алкогольные напитки, остальное подарил.

По факту разбойного нападения открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 2 ст. 162 УК РФ. Подозреваемому избрана ограничительная мера в виде заключения под арест. Расследование продолжается.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет