В городе Новосибирске за совершение убийства перед судом предстанет мужчина

В городе Новосибирске за совершение убийства перед судом предстанет мужчина

Процессуальным отделом по Первомайскому району СУ Следственного Комитета РФ по Новосибирскому региону окончено следственные действия по делу по обвинению 42-летнего мужчины в совершении преступлений, которые были предусмотрены ч. 1 ст. 105 УК Россия (убийство, другими словами предумышленное причинение погибели иному человеку), ч. 1 ст. 161 УК Россия (грабеж, другими словами открытое хищение чужого собственности).

Следствием установлено, 11 июля 2022 года фигурант по делу и его 61-летний знакомый в доме по улице Твардовского Первомайского района города Новосибирска употребляли алкоголь, меж ними произошел словесный конфликт, в процессе которого обвиняемый рукою нанес 2 удара по туловищу, потом приискал ножик и ударил в район брюшной полости пострадавшему. От приобретенных травм последний умер на месте случившегося. Фигурант по делу вынес из квартиры предметы бытовой техники. В текущее время техника изъята и передана пострадавшим.

Мужчина был арестован представителями правоохранительных органов и доставлен к следователю в территориальное процессуальное отделение.

В процессе следственных мероприятий в отношении обвиняемого была избрана ограничительная мера в виде заключения под арест, вину во вменяемом криминальном деянии признал в полноценном размере, написал посещаемость с повинной.

С учетом собранных доказанных фактов уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский райсуд для принятия решения.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет