В городе Новосибирске за совершение мошенничества перед судом предстанет мужчина

В городе Новосибирске за совершение мошенничества перед судом предстанет мужчина

Вторым отделом по особо важным делам СУ Следственного Комитета РФ по Новосибирскому региону окончено следственные действия по делу по обвинению 37-летнего управляющего 1-го из открытых обществ с ограниченной ответственностью в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч.3 ст. 159 УК Россия (мошенничество, которое было совершено лицом с внедрением собственного должностных полномочий, а равно в большом размере).

Согласно информации правоохранительных органов, во время с ноября 2020 года по декабрь 2021 год коммерческая компания заключила муниципальный договор на оказание услуг по ремонтным работам и техническому обслуживанию автомобильного транспорта с муниципальным учреждением. Обвиняемый в целях валютного обогащения, из алчных побуждений изготавливал фиктивные документы о будто бы выполненных работах по ремонтным работам и техническому обслуживанию автомобильного транспорта в рамках муниципального договора.

Данными криминальными действиями причинен вещественный вред в сумме свыше 90 тысяч рублей. Похищенными валютными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

В процессе следственных мероприятий мужчине была избрана ограничительная мера в виде подписки о невыезде и соответствующем поведении.

Вину в совершении преступного деяния признал в полноценном размере. Нанесенный вред компенсирован в полноценном размере.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс нужных процессуальных и процессуальных действий, из-за чего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский райсуд для принятия решения.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет