В городе Новосибирске за несоблюдение норм безопасности в процессе проведения строй работ перед судом предстанет управляющий организации

Процессуальным отделом по г. Бердск СУ Следственного Комитета РФ по Новосибирскому региону окончено следственные действия по делу по обвинению 38- летнего мужчины в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч. 2 ст. 216 УК Россия (несоблюдение норм безопасности при ведении строй работ, которое повлекло по неосторожности погибель человека).

Следствием получены сведения, что 16.06.2022 38-летний управляющий организации, 43-летний монтажник трубопроводов и другие лица, завлеченные для реализации работ, находились  на строительном объекте, который находится в г. Бердск Новосибирской области, где производили земельные работы по монтажу самотечной канализации.

Управляющий организации отдал задание пострадавшему на реализация земельных работ по пробитию проходного отверстия в канализационном колодце, не обеспечив неопасную крутизну откосов траншеи, также без прохождения монтажником в установленном порядке обучения по охране труда, также обучения неопасным способам реализации работ.

16.06.2022 в вечернее время 43-летний мужчина, выполнив задание собственного управляющего, осознавая надобность оставить траншею, начал движение. В это время случилось падение стенки траншеи, в итоге чего пострадавший был засыпан грунтом.

Мужчине были причинены многочисленные травмами, от которых он умер на месте случившегося.

Обвиняемый признался в содеянном преступлении, в совершённом раскаялся.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, из-за чего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в скором времени поступит суд для принятия решения.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет