В городе Новосибирске умер мобилизованный из Республики Тува — заявление кабинета министров

3 5994 комментария

В городе Новосибирске умер мобилизованный из Республики Тува — заявление кабинета министров

В городе Новосибирске умер мобилизованный из Республики Тува, за ранее погибель наступила из-за потребления алкогольных напитков. Сведения об этом размещена на интернет-ресурсе кабинета министров республики.

— Главе Республики Тува Владиславу Ховалыгу сообщили о экстренном инциденте с участием мобилизованных людей республики, которые проходят военную подготовку в городе Новосибирске. За ранее, идет речь о инциденте со смертельным финалом в результате потребления алкогольных напитков. Проводятся следственные мероприятия, — сообщается в публикации.

Там подчеркивается, что в связи с приравниванием мобилизованных по статусу к военным следственные действия по делу будет вести Основное военное процессуальное управление СК Рф, также Основная армейская прокуратура по Центральному военному округу.

Глава Республики Тува дал поручение заместителю председателя Тимуру Куулару поддерживать сотрудничество с обозначенными органами охраны правопорядка.

До этого читатель НГС сказал в редакцию, что инцидент произошло ночью 24 октября. В то время журналисту НГС в кабинете министров НСО, кабинете министров Республики Тува, также в Министерство обороны и аппаратах уполномоченных по гражданским правам данные не обсуждали.

Не так давно мы сообщали про то, что сотрудники следственных органов начали расследование дела факту погибели мобилизованного в Новосибирском военном училище.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет