В городе Новосибирске уже восстановили 5 из 266 дворов

Необычно теплая весна дала возможность приступить к ремонту придомовых территорий в апреле: 5 дворов уже восстановили, еще в 33 дворах работы идут полным ходом. 96 площадок готовят к ремонту.

В городе Новосибирске уже восстановили 5 из 266 дворов

Естественно, это лишь небольшая часть намеченного: в 2020 году в городе Новосибирске запланировано восстановить 266 дворов, 220 – по городской программе, еще 46 – по общегосударственной.

Сейчас, 27 апреля глава города Новосибирска Анатолий Локоть отправился в Заельцовский район, оценить качество и темпы работ благоустройства в 2-ух дворах, где идет ремонт.

В первом из них, у дома №163 на Красноватом проспекте, расширили автопарковку, установили поребрики, ведется отсыпка гравием перед укладкой асфальта. За 5 037 тысяч рублей ООО «ДорСтройЦентр» до середины мая к тому же восстановит внутриквартальный проезд, и обустроит тротуары.

В городе Новосибирске уже восстановили 5 из 266 дворов

В городе Новосибирске уже восстановили 5 из 266 дворов

Вторым объектом, где побывал сейчас Анатолий Локоть, стала придомовая территория меж улицами Весенняя и Галилея. Тут тоже будет восстановлен проезд с обустройством водоотводящего канала, обновлены входные зоны, тротуары, пешеходные дорожки, автопарковки. ООО СК «СибСтрой» выполнит эти работы до начала лета за 8 493 тысяч рублей.

‒ Скоро завершатся конкурсные процедуры и по другим объектам, – отметил Анатолий Локоть. – Погода в текущем году дает нам возможность начать ремонт ранее, чем ранее приступим, тем продуктивнее и лучше выполним ремонт. До сентября мы намереваемся окончить все работы.

Всего городской программе в городе Новосибирске в текущем году предоставят 210 миллионов рублей из городского и областного бюджетов. На всех объектах будут обустроены заезды, парковочные карманы, тротуары, заасфальтированы проезды.

Столько же, 210 миллионов рублей предоставят на 46 внутриквартальных территорий из общегосударственных средств (210 миллионов рублей) в рамках общероссийской программы «Формирование удобной городской среды». В этих дворах благоустройство будет всеохватывающим: не лишь асфальтирование, да и оборудование детских и площадок для занятия спортом, установку освещения и озеленение, расположение урн, скамеек, вазонов и остальных небольших форм.

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»