В городе Новосибирске вынесли вердикт по расследованию о заказном убийстве

Областной суд Новосибирской области приговорил экс-супругу, посредника и исполнителя за убийство 65-летнего мужчины.

В городе Новосибирске вынесли вердикт по расследованию о заказном убийстве

фото прокуратуры нсо

В Новосибирском регионе на основании обвинительного решения присяжных заседателей суд вынес решение трем жителям региона, который обвинили в совершении убийства по найму.

Как рассказали в СК, зависимо от роли и степени участия они признаны виноватыми в совершении преступлений, которые были предусмотрены статьями «Нелегальный оборот орудия» и «Убийство по найму».

В прокуратуре Новосибирской области упомянули, что в 2019 году дама, испытывавш?? неприязнь к собственному экс-супругу, обратилась к знакомому с предложением уничтожить благоверного за валютное вознаграждение. Знакомый согласился и нашел на роль исполнителя 46-летнего местного обитателя. Ему передали изображение будущей жертвы и снабдили данными об виде его жизни. Кроме того убийцу передали 100 тысяч рублей.

«10 января 2020 года в вечернее время 46-летний осужденный прибыл к дому пострадавшего, который находится на улице Лесной в дачном поселке Кудряшовский, и под видом курьера с посылкой прошел в дом, где достал из куртки имеющийся при нем пистолет и произвел два выстрела в голову. От нанесенных ран 65-летний мужчина умер на месте случившегося, а злодей скрылся», — сказали в СК.

Суд, приняв во внимание в резоны следствия, признал обвиняемых виноватыми и провозгласил им наказание в виде заключения сроком от 12 до тринадцать лет с отбыванием в исправительных колониях общего и серьезного режимов.

Собственной виновности обвиняемые не признали. Вердикт не вступил в легитимную силу.

До этого «МК в городе Новосибирске» говорил, что прокуратура окончила проверку ухода 2-летнего мальчугана из детсада.

Материал предназначен для чтения лицам старше восемнадцать лет.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет