В городе Новосибирске супруга мобилизованного поведала о компенсации издержек на обмундирование

В городе Новосибирске супруга призванного в рамках частичной мобилизации мужчины подала заявление на возмещение издержек на обмундирование. Сибирячка призывает воспользоваться льготами и остальных дам, чьи супруги направились на СВО.

В городе Новосибирске супруга мобилизованного поведала о компенсации издержек на обмундирование

Густаво Зырянов / фото носит иллюстративный характер

Супруг Светланы (имя изменено по требованию героини) на данный момент проходит обучение в учебном центре в Кольцово. Перед отправкой супруги собирали нужные вещи, которые могут пригодиться мужчине в зоне СВО. Но определенные растраты появляются и до настоящего времени, пока супруг Светланы проходит боевое слаживание.

10 ноября дама подала заявление на возмещение затрат на сборы мобилизованных. Она призывает жен мобилизованных жителей города Новосибирска последовать её примеру.

«Не страшитесь обращаться на горячие полосы по вопросам мобилизации, вас будут контролировать и приглашать на форумы для урегулирования вопросов. Непременно напишите заявление на возврат средств на сборы мобилизованного, чеки при всем этом прикладывать необходимо, но насколько это возможно. Я данный шаг прохожу на данный момент», — сообщила «МК в городе Новосибирске» Светлана.

Дама советует заблаговременно взять справку из военного комиссариата про то, что жена мобилизовали, в связи с тем, что получить данный документ день в день нельзя. Кроме того нужно будет взять с собой копию документов, которые удостоверяют личность, также документы на детишек, копии СНИЛС, свидетельства о регистрации брака, выписку из домовой книжки. А также, пригодятся сведения о счете в банке и чеки, снимки экрана о переводах, online-выписки из банков. Кроме того можно в вольной форме указать, что были приобретено, к примеру, на рынке.

Как сообщается в памятке, которую дама получила в администрации Калининского района, возмещаются издержки на обмундирование, формирование аптечки, также на одежку и обувь детям. В числе прочего, вероятна оплата и за доп образование детишек.

Светлана поведала, что указала в обращении все, что они брали жену, также и то, что нереально удостоверить официально. Кроме того дама в обращении перечислила и товары, покупавш?? жену — тушенку, сгущенку и другое.

Сибирячка советует супругам мобилизованных обращаться в свои районные администрации, где не только ответят на вопросы, да и окажут настоящую помощь.

Светлане, например, посодействовали решить вопрос, связанный со здоровьем её малыша.

В числе прочего обращения, дама планирует писать очередное, в связи с тем, что во время приезда её супруга домой на выходной было израсходовано еще 12 тысяч рублей на товары и вещи.

До этого «МК в городе Новосибирске» сообщал, что в городе Новосибирске выделили 19,5 миллионов рублей на возмещение затрат, понесенных мобилизованными гражданами. Суммы колеблются от 20 до 100 тысяч рублей и полагаются семьям, которые оказались в сложной актуальной ситуации.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет