В городе Новосибирске суд вынес решение по факту халатности бывшего представителя правоохранительных органов, повлекшего погибель человека

В городе Новосибирске суд вынес решение по факту халатности бывшего представителя правоохранительных органов, повлекшего погибель человека

Собранные процессуальным отделом по городу Бердск СУ Следственного Комитета РФ по Новосибирскому региону подтверждения признаны судом достаточными для вынесения вердикта в отношении 31-летнего бывшего представителя правоохранительных органов. Его деяния квалифицированы по ч.2 ст.293 УК Россия (халатность, другими словами неисполнение должностным лицом собственных обязательств, которое повлекло по неосторожности погибель человека).

Как установлено, в процессе проведения следствия и судебного изучения уголовного дела 28 марта 2021 года обвиняемый заступил на суточное дежурство в отделение Отдела МВД Рф по городу Бердску в качестве дублера ассистента оперативного дежурного. 29 марта 2021 года в 5 часов получаса в отделение Отдела МВД Рф по городу Бердску поступило заявление от жительницы микрорайона Северный про то, что её супруг грозит ей убийством. Оперативным дежурным по этому сообщению немедленно был ориентирован команда ППС, который пресек незаконные деяния жена и доставил его в отдел милиции, где с ним была поведена предупредительная разговор, после этого оперативный дежурный отпустил доставленного.

В 08 часов 07 минут из службы 112 в отделение поступило заявление от соседки до этого звонившей дамы про то, что из квартиры последней слышны клики о поддержки. Но, обвиняемый, который находился во время звонка в дежурной части, не исполнил свои должностные обязанности по немедленной организации выезда к месту случившегося служащих ГНР, направлению к месту случившегося наиблежайшего наряда ППС, ГИБДД, подразделений ВОХР и других дежурных нарядов.

В итоге небрежных действий сотрудника полиции криминальные деяния злодея не были пресечены оперативно, 29-летняя дама была убита в своей квартире. На месте преступного деяния был арестован муж пострадавшей.

Вердиктом Бердского районного суда города Новосибирска ему назначено наказание в виде 2 лет заключения условно с испытательным сроком один год 6 месяцев с доп наказанием – лишением права занимать должности в муниципальных органах на срок два года.

Вердикт не вступил в легитимную силу.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет