В городе Новосибирске стало меньше страховщиков и государственных служащих

Анализа портала по розыску работы hh.ru продемонстрировали, что в регионе становится меньше вакансий и уполномоченных лиц в нескольких сферах бизнеса.

В городе Новосибирске стало меньше страховщиков и государственных служащих

фото с pexels.com

Недостаток спроса на агентов по страхованию, и банковских сотрудников наблюдают в Новосибирском регионе. Надлежащими данными поделился портал по розыску работы hh.ru.

В размещенном исследовании специалисты сказали, что по соотношению с соответствующим временным отрезком в 2021 году случилось существенное сокращение спроса у населения, которые связаны со сферами страхования (-87,3 %), государственной службой (-79,3 %), авто бизнеса (-65,3 %) и банковским делом (-60,5 %). Миниатюризируется и число предложений от работодателей – по соотношению с 2021 годом вакансий стало меньше на 7,4 %.

Одновременно на момент 2022 года для начинающих профессионалов вакансий открыто на шестьдесят шесть процентов выше, чем за соответствующий временной отрезок прошедшего года. Более заинтересованы в новых сотрудниках две смежные сферы — стройку и спецы по недвижимому имуществу (+50,9 %). Следом за ними – работники салонов красоты и фитнес-залов (+50,2 %). Третье место занимает сфера по добыче сырья, испытывающ?? недостаток в новых вакансиях (+30,2 %).

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» ведали, какие сферы бизнеса испытывают кадровый голод.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет