В городе Новосибирске сотрудники правоохранительных органов выявили факт коммерческого подкупа в особо большом размере

В процессе проведения комплекса оперативных действий работники Управления финансовой безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону задержали 51-летнего конкурсного управляющего 1-го из компаний, который подозревается в частном подкупе в особо большом размере.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в октябре 2021 года подозреваемый, пользуясь своими возможностями, получил от владельцев другого компании нелегальное валютное вознаграждение в размере 1,5 миллиона рулей за подписание мирового соглашения и оказания другого содействия по переходу права принадлежности на неподвижное имущество этой организации. При всем этом остальную часть подкупа в сумме 1 миллиона рублей мужчина был должен получить от уполномоченных лиц коммерческой компании после реализации обозначенной соглашения.

В процессе обысковых мероприятий по адресам проживания и работы фигуранта сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютерную технику, документацию и оптические накопители.

По этому факту СУ СК Рф по Новосибирскому региону открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен частью 8 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп, который был совершен в особо большом размере».

Санкция статьи предусматривает наибольшее наказание в виде заключения на срок до двенадцать лет.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет