В городе Новосибирске сотрудниками правоохранительных органов пресечена деятельность оптового наркокурьера

В процессе проведения оперативных действий работниками Управления по контролю за оборотом наркотических средств ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону пресечена деятельность оптового наркокурьера, который осуществлял сбыт наркотического средства в Новосибирском регионе.

Оперативниками получены сведения, что 18-летняя жительница Тюмени прибыла в г. Новосибирск в целях сбыта наркотического средства героин в особо большом размере. Подозреваемая арендовала квартиру, которую употребляла для хранения и фасовки нелегальных веществ.

Злодейка была задержана представителями правоохранительных органов у подъезда 1-го из домов, которые находятся в Центральном районе г. Новосибирска.

При производстве обследования участков местности в Ленинском районе г. Новосибирска сотрудниками правоохранительных органов найдена оптовая закладка с наркотическим средством героин общей массой свыше 1 килограмма, приготовленная для следующей фасовки и сбыта. Этой партии хватило бы для производства свыше 5 тысяч разовых доз. Цена конфискованного из нелегального оборота наркотического средства оценивается на черном рынке в 3 миллиона рублей.

В процессе обследования квартиры, оплаченной подозреваемой, представителями правоохранительных органов были найдены электронные весы и упаковочный материал, который используется для фасовки наркотиков.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, дама в условных местах забирала оптовые партии наркотического средства и фасовала на больше маленькие партии для предстоящей передачи мелкооптовым и розничным сбытчикам.

По этому факту открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч.3 ст. 30 ч.5 ст.228.1 УК Россия «Покушение на нелегальные создание, сбыт наркотиков, которые были совершены группой лиц по предварительной договоренности, в особо большом размере».

В отношении подозреваемой избрана ограничительная мера в виде заключения под арест.

За совершение этого преступного деяния санкция статьи предусматривает наказание вплоть до бессрочного заключения.

В городе Новосибирске сотрудниками правоохранительных органов пресечена деятельность оптового наркокурьера

В городе Новосибирске сотрудниками правоохранительных органов пресечена деятельность оптового наркокурьера


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет