В городе Новосибирске СК раскрыл детали уголовного дела против руководителя МУП «Метро МИР»

Дело Александра Мысика проходит по уровню особо принципиальных

В городе Новосибирске СК раскрыл детали уголовного дела против руководителя МУП «Метро МИР»

Фото СУ СКР по НСО

СУ СКР по Новосибирскому региону раскрыло детали уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя МУП «Метро МИР» Александра Мысика, которого винят в злоупотреблении должностными обязанностями (п.«в» ч.3 ст.286 УК Россия).

Фигурантом занимается 1-ый отдел по особо важным делам Восточного межрегионального процессуального управления на транспорте СКР. Следственные органы выяснили, что дороги для подъезда к Ледовой арене руководитель МУП организовал разведку и добычу песка в несудоходной протоке меж левым берегом Оби и полуостровом отдыха в Кировском районе. Данный песок не подходящ для строительства автомобильных дорог и не соответствует чертам, утверждённым в проектно-сметной документации.

В итоге замены материала построенная автомобильная дорога не отвечает требованиям качества и безопасности. Убрать нарушения можно только удалением неподходящего материала из слоя дороги и выстроить её поновой с внедрением указанного в соответствии с документами песка.

Вред от действий Мысика оценивается больше чем в 340 миллионов рублей.

На данный момент решается вопрос о мере недопущения задержанному. Сотрудники следственных органов продолжают сбор доказанных фактов по делу.

Оперативное сопровождение оказывают работники местного УФСБ и Управления финансовой безопасности и борьбы с коррупционными проявлениями УТ МВД по СФО.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что бывший руководитель УКС пойдет под суд за недостроенный детский сад.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет