В городе Новосибирске ребенок инкриминируется присвоение чужого собственности

В городе Новосибирске ребенок инкриминируется присвоение чужого собственности

Жд межрайонным процессуальным отделом СУ Следственного Комитета РФ по Новосибирскому региону расследуется уголовное дело в отношении 17-летнего ребенка, который обвиняется в совершении преступного деяния , который был предусмотрен п. «г» ч.2 ст. 161 УК Россия (хищение чужого собственности, которое было совершено с применением насилия, не небезопасного для жизни и здоровья).

Согласно информации правоохранительных органов, 04 сентября 2022 года в ночное время обвиняемый, будучи на участке местности по улице Красный проспект Центрального района города Новосибирска, увидел до этого знакомого 16-летнего ребенка, при котором находился сотовый. Фигурант по делу попросил позвонить по этому телефону и после совершенного звонка резко развернулся от пострадавшего и направился в сторону Первомайского парка.

На просьбы последнего возвратить телефон, который обвиняется нанес удары ногой в район брюшной полости, тела и головы, после этого скрылся с места преступного деяния .

Обвиняемый был арестован представителями правоохранительных органов и доставлен к следователю для осуществления процессуальных мероприятий. Им оказался несовершеннолетний житель Дзержинского района, имеющий ранее судимость за многократное совершение имущественных преступлений.

Вину в совершении вменяемого преступного деяния признал отчасти. В скором времени будет рассмотрен вопрос о мере недопущения.

Проводится комплекс процессуальных мероприятий, которые были направлены на выяснение подробностей совершенного преступного деяния . Следственные действия по делу продолжается.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет