В городе Новосибирске разрешили выстроить высотную отель заместо стелы ВОВ

Администрация города Новосибирска выдала разрешение на стройку гостиницы на месте стелы ВОВ в Заельцовском районе. Высота строения будет до 30 этажей.

В городе Новосибирске разрешили выстроить высотную отель заместо стелы ВОВ

Фото Густаво Зырянова

Разрешение на стройку гостиницы в городе Новосибирске на месте перенесенной в другое место стелы ВОВ было выдано 14 сентября администрацией. Сведения об этом возникла на сайте муниципалитета города.

Новая гостиница будет построена недалеко от ТРК «Ройял Парк». Как надо из сообщения на сайте муниципалитета, строительной организацией будет ООО СЗ «Ситистрой». В соответствии с проектом, площадь участка строительства составляет 7192 квадратных метров. Площадь будущей гостиницы — 3057 кв. метров, в ней будет 504 одноместных номера.

Здание будет переменной этажности: от 8 до 30 этажей.

В соответствии с утверждённому проекту, который компания представила до этого, гостиница будет вооружена подземной парковкой, в ней будет собственная трансформаторная подстанция и пристроенные помещения. Кроме того в помещении разместятся кабинеты и магазины.

Подчеркнём, до этого в городе Новосибирске было открыто уголовно-процессуальное производство по факту демонтажных работ стелы в честь героев ВОВ.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет