В городе Новосибирске расследуется уголовное дело в отношении работника исправительного учреждения

В городе Новосибирске расследуется уголовное дело в отношении работника исправительного учреждения

Процессуальным отделом по Искитимскому району СУ Следственного Комитета РФ по Новосибирскому региону открыто уголовно-процессуальное производство в отношении 35-летнего работника ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН Рф по Новосибирскому региону, который подозревается в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч. 1 ст. 291.2 УК Россия (мелкое взяточничество).

За ранее установлено, во время по 24 июля 2022 года подозреваемый, в возможности которого входили обязанности по обеспечению выполнения лицами, которые находились в СИЗО, режима содержания, в нарушение собственной должностной аннотации и ведомственных законодательных актов, вступил во внеслужебные связи с заключенным и за валютное вознаграждение в сумме 7 тысяч рублей пронес на территорию учреждения, нелегальный к обороту предмет, а конкретно сотовый. Деньги были переведены на лицевой счет пластиковой карты, которая оформлена на другое имя, но практически находящейся в использовании подозреваемого.

Нелегальные деяния фигуранта были установлены и пресечены работниками отдела своей безопасности ГУФСИН Рф по Новосибирскому региону.

В скором времени мужчине будет предъявлено обвинение. Следователем проводится комплекс процессуальных мероприятий, которые были направлены на сбор и закрепление доказательственной базы по расследованию.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет