В городе Новосибирске расследуется уголовное дело в отношении мужчины

В городе Новосибирске расследуется уголовное дело в отношении мужчины

Жд межрайонным процессуальным отделом СУ Следственного Комитета РФ по Новосибирскому региону расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 20-летнего местного обитателя, по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч.2 ст. 162 УК Россия (разбой, другими словами нападение с целью хищения чужого собственности, которое было совершено с применением насилия, небезопасного для жизни либо здоровья, с применением орудия либо предметов, которые используются в качестве орудия).

Согласно информации правоохранительных органов, 28 августа 2022 года в ночное время фигурант по делу, будучи на участке местности по улице Трудовой Центрального района города Новосибирска, предпринимая действия из алчных побуждений, в целях незаконного безвозмездного изъятия чужого собственности подошел к 17-летнему пострадавшему с просьбой позвонить, на что последний согласился и передал мобильное устройство. Через недолговременное время потребовал возвратить телефон, но подозреваемый, показав предмет, который похож на ножик, нанес более 2-ух ударов кулаком в область лица и скрылся с места преступного деяния .

Через недолговременное время задержанный был помещен под арест и доставлен в территориальный процессуальный орган процессуального управления.

Вину в совершении вменяемого преступного деяния не признал. В скором времени будет рассмотрен вопрос о мере недопущения.

Проводится комплекс процессуальных мероприятий, которые были направлены на выяснение подробностей совершенного преступного деяния . Следственные действия по делу продолжается.

 


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет