В городе Новосибирске раскрыто две хищения денег с платежных карт

19 июня в Отдел милиции № 8 «Кировский» УМВД Российской Федерации по городу Новосибирску обратилась местная жительница, сообщивш??, что растеряла свою платежную карту, после этого с нее были списаны деньги приблизительно 3 тысяч рублей.

Работники правоохранительных органов в процессе проведения оперативных действий по подозрению в совершении хищения задержали до этого не судимого 34-летнего обитателя Кировского района. Было установлено, что мужчина нашел платежную карту, а потом бесконтактным методом пару раз рассчитался по ней за товары в торговых точках.

Такое же преступление работники правоохранительных органов раскрыли в Первомайском районе. 16-летний житель Ленинского района, до этого не привлекавшийся к уголовному наказанию, заполучил в торговых точках по найденной карте разные продукты в общей сумме свыше 9 тысяч рублей.

По обоим фактам начаты уголовные расследования по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 3 ст. 158 УК РФ «Хищение». В отношении фигурантов избрана ограничительная мера в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет