В городе Новосибирске работники правоохранительных органов задержали подозреваемого в грабеже и разбое

В мае и июне этого года в Отдел милиции № 6 «Октябрьский» Управления МВД рф по городу Новосибирску поступило 2 обращения от уполномоченных лиц салонов мобильной связи, которые находятся на улице Кирова и улице Никитина. В обоих вариантах в помещения магазинов входил гость в темной мед маске  и совершал хищение дорогих мобильников и наушников.

В салоне по улице Кирова мужчина в присутствии торговца похитил с витрины телефон и наушники. В магазине, который находится на улице Никитина злодей, угрожая работнику торгового зала, предметом схожим на ножик, овладел 2-мя мобильными телефонами и наушниками. Размер причиненного ущерба составила практически 300 тысяч рублей.

В процессе оперативных действий работниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый в совершении грабежа и разбоя. Сотрудники оперативных подразделений провели работу с пострадавшими, изъятыми видеоматериалами с камер, которые находятся по местам отхода злодея, установили личность, отработали близкий круг подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Кировского района, до этого привлекавшийся к уголовному наказанию.

Было установлено, что похищенные средства сотовой связи задержанный продал, а вырученные деньги издержал на свои нужды.

По двум фактам начаты уголовные расследования по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении фигуранта избрана ограничительная мера в виде заключения под арест. Ведутся последующие оперативные мероприятия и процессуальные мероприятия, которые направлены на сбор доказательственной базы и установление других эпизодов криминальной работе задержанного. Всех, кто пострадал от действий гражданина, изображенного на видеозаписи и фотографии, просьба обратиться в полицию по телефону 02, с мобильного 102.

В городе Новосибирске работники правоохранительных органов задержали подозреваемого в грабеже и разбое


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет