В городе Новосибирске работники ГИБДД ГИБДД задержали подозреваемых в серии хищений велосипедов

7 августа примерно 7 часов утра у дома по улице Попова работники полка ГИБДД ГИБДД УМВД Российской Федерации по городу Новосибирску, будучи на машруте ведения патруля, направили внимание на 3-х юных людей в темной одежке и в темных мед масках, движущихся на великах. Увидев команда ГИБДД, жители бросили средства перемещения и осуществили попытку скрыться. Работники ГИБДД задержали подозреваемых. Ими оказались трое обитателей Новосибирска 2004, 2006 и 2007 годов рождения, двое из которых до этого привлекались к уголовному наказанию за хищения.

Инспекторы ГИБДД доставили юных людей в Отдел милиции № 7 «Ленинский» УМВД Российской Федерации по городу Новосибирску для предстоящего разбирательства. В процессе личного досмотра сотрудники правоохранительных органов нашли в ранце 1-го из юных людей железные тросы с замками для велосипедов. Работники правоохранительных органов выяснили, что 3 велика, на которых передвигались задержанные, были похищены ими в доме по улице Чулымской. А также, было установлено, что еще 6 похищенных велосипедов преступники упрятали поблизости дома по улице Яринской. Данные тс были найдены сотрудниками правоохранительных органов по обозначенному адресу.

Начаты уголовные расследования по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 2 ст. 158 УК РФ «Хищение». В отношении 1-го из фигурантов избрана ограничительная мера в виде заключения под арест, двое его соучастников находятся под подпиской о невыезде. Работники правоохранительных органов проводят мероприятия по установлению иных фактов преступных действий подозреваемых.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет