В городе Новосибирске представителями правоохранительных органов задержан подозреваемый в нелегальном обороте орудия

В процессе комплекса оперативных мероприятий работники Управления уголовного розыска ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону вместе с оперативниками Отдела милиции № 8 «Кировский» УМВД Российской Федерации по городу Новосибирску установили и задержали 43-летнего новосибирца, который подозревается в нелегальном обороте орудия.

В процессе проведения обыска, по месту проживания мужчины, сотрудники правоохранительных органов нашли и изъяли 3 предмета, конструктивно похожих с пистолетами, также 55 патронов.

Изъятое орудие и патроны были направлены для проведения анализа в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону. В текущее время получены сведения, что патроны являются боевыми припасами и подходящи для производства выстрелов.

По этому факту открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 1 ст. 222 УК РФ. «Нелегальные приобретение, хранение, орудия, вооружений». Санкция этой статьи предусматривает наибольшее наказание в виде заключения на срок до 4 лет. До этого задержанный был привлечён по уголовной статье за хищение. В отношении него избрана ограничительная мера в виде подписки о невыезде.

Ведутся последующие оперативные действия и процессуальные мероприятия, которые направлены на сбор доказательной базы и установление иных фактов преступных действий фигуранта.

В городе Новосибирске представителями правоохранительных органов задержан подозреваемый в нелегальном обороте орудия


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет