В городе Новосибирске перед судом станут двое подростков, которые обвиняются в совершении грабежа и хищения

В городе Новосибирске перед судом станут двое подростков, которые обвиняются в совершении грабежа и хищения

Жд межрайонным процессуальным отделом СУ Следственного Комитета РФ по Новосибирскому региону окончено следственные действия по делу в отношении 2-ух несовершеннолетних 14-ти и 15-ти лет, которые обвиняются в совершении грабежа и хищения, по признакам преступного деяния , который был предусмотрен п. «а» ч. 2 ст. 161, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК Россия (грабеж, который был совершен группой лиц по предварительной договоренности, хищение, которая была совершена группой лиц по предварительной договоренности).

Следствием получены сведения, что 02.04.2022 в дневное время два подростков находились на ул. Романова в Центральном районе города Новосибирска, где у них появился криминальный умысел на совершение хищения арматуры общим весом более 30 кг. ценой 4 519, 20 рублей. При выкапывании арматуры из снега криминальные деяния обвиняемых были найдены владельцем похищаемого собственности, который подошел к фигурантам по делу в целях недопущения их криминальных действий, и потребовал закончить хищение его собственности. Сходу после чего несовершеннолетние взяли похищенные железные изделия общим весом более 30 кг. и скрылись с места преступного деяния .

12.04.2022 дети возвратились на место совершения преступного деяния , где нашли более 50 кг. арматуры ценой 7 532 рубля. Обвиняемые, предпринимая действия группой лиц по предварительной договоренности, сделали хищение обозначенного собственности, в целях нелегального личного вещественного обогащения, скрылись с места преступного деяния .

В процессе следственных мероприятий были допрошены свидетели, проведены очные ставки, осмотрены видеоматериалам с видеокамер, назначены и проведены судебные экспертные исследования.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, из-за чего уголовное дело с утвержденным замом прокурора Центрального района города Новосибирска обвинительным заключением в скором времени поступит в суд для принятия решения.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет