В городе Новосибирске перед судом станут двое мужчин за совершение особо тяжелых преступлений

В городе Новосибирске перед судом станут двое мужчин за совершение особо тяжелых преступлений

Процессуальным отделом по Кировскому району процессуального управления СК России по Новосибирскому региону окончено следственные действия по делу по обвинению 29-летнего и 31-летнего мужчин в совершении преступлений, которые были предусмотрены п. «в» ч.4 ст. 162 УК Россия (разбой, другими словами нападение с целью хищения чужого собственности, которое было совершено с применением насилия, небезопасного для жизни и здоровья, который был совершен группой лиц по предварительной договоренности, который был совершен с причинением  тяжкого ущерба здоровью пострадавшего) и ч.4 ст. 111 УК Россия (предумышленное причинение тяжкого ущерба здоровью, небезопасного для жизни человека, группой лиц по предварительной договоренности, которые повлекли по неосторожности погибель пострадавшего).

Согласно информации правоохранительных органов, 15 декабря 2021 года в дневное время года в подъезде общежития по улице Бурденко Кировского района города Новосибирска около лестничного просвета третьего этажа обвиняемые и пострадавший употребляли алкоголь. С целью улучшения собственного обеспеченности мужчины напали на пострадавшего, нанесли ему более 3 ударов руками в область лица, от чего последний свалился на пол. Обвиняемые похитили из карманов одежки деньги в размере 200 рублей, пачку сигарет ценой 95 рублей, и ключи от квартиры, не представляющие вещественной ценности. Потом мужчины под руки, подняли его на ноги и с силой толкнули вниз с лестницы третьего этажа, от чего последний свалился на площадку первого лестничного просвета меж третьим и вторым этажами обозначенного общежития, ударившись головой и туловищем о стенку и пол, потом фигуранты спустились к мужчине и нанесли многочисленные удары ногами в область головы и тела.

После чего обвиняемые скрылись с места преступного деяния и распорядились похищенным собственностью по собственному усмотрению, но были задержаны представителями правоохранительных органов ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону.

По обращению следователя обвиняемым была избрана ограничительная мера в виде заключения под арест, в процессе подготовительного следствия один мужчина признал вину в совершенных преступных действиях в полноценном размере, 2-ой не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс нужных процессуальных и процессуальных действий, из-за чего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский райсуд для принятия решения.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет