В городе Новосибирске перед судом предстанет управляющий коммерческой организации, которая обвиняется в уклонении от уплаты налоговых платежей на сумму выше 195 миллионов рублей

В городе Новосибирске перед судом предстанет управляющий коммерческой организации, которая обвиняется в уклонении от уплаты налоговых платежей на сумму выше 195 миллионов рублей

Вторым отделом по особо важным делам процессуального управления СК России по Новосибирскому региону окончено следственные действия по делу по обвинению  43-летнего управляющего коммерческой организации в совершении преступного деяния , который был предусмотрен п. «б» ч. 2 ст.199 УК Россия (уклонение от уплаты налоговых платежей, подлежащих уплате организацией, методом непредставления налоговой декларации, которое было совершено в особо большом размере).

Следствием получены сведения, что 43-летняя дама, являясь реальным управляющим коммерческой организации, реализуя криминальный умысел на уклонение от уплаты налоговых платежей в особо большом размере, надежно зная про то, что организацией практически произведены и реализованы напитки, которые изготавливаются на базе пива, в общем объеме свыше 9 миллионов л., которые отражены в единой гос автоматической информсистеме учета размера производства и оборота этилового спирта, спиртной и алкоголесодержащей продукции (ЕГАИС) как сделанные и реализованные другими организациями, не предоставила в налоговый орган декларации по налоговому сбору за несколько месяцев 2017 года, уклонившись тем от уплаты акцизных сборов в общей сумме свыше195 миллионов рублей, что признается особо большим размером.

По расследованию выполнен комплекс процессуальных мероприятий, которые были направлены на выяснение подробностей, подлежащих доказыванию. В качестве очевидцев допрошены лица, которые обладают данными, которые имеют значительное значение, произведены выемки экономической документации и её осмотр, назначены и проведены налоговые судебные экспертные исследования, бухгалтерское исследование.

 По обращению следователя судом наложен арест на имущество в общей сумме свыше 10 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, из-за чего уголовное дело с утвержденным замом прокурора Новосибирской области обвинительным заключением в скором времени будет направлено в суд для принятия решения.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет