В городе Новосибирске перед судом предстанет обитатель Дзержинского района, который обвиняется в применении насилия к представителю правоохранительных органов

В городе Новосибирске перед судом предстанет обитатель Дзержинского района, который обвиняется в применении насилия к представителю правоохранительных органов

Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск следственного Управления Следственного Комитета РФ по Новосибирскому региону окончено следственные действия по делу в отношении 27-летнего новосибирца, который обвиняется в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч. 1 ст. 318 УК Россия (применение насилия, не небезопасного для жизни либо здоровья, или угроза внедрения насилия в отношении государственного служащего).

Как считают следственные органы, 16 февраля 2020 года в дневное время обвиняемый пришел в вестибюль станции метро «Березовая роща», имея при для себя игрушечный пистолет, зрительно похожий с боевым пистолетом ТТ. Когда  мужчина увидел стоящего недалеко представителя правоохранительных органов, то подошел к нему сзаду, одел для себя на голову маску Балаклаву, после этого достал пистолет и представил его к затылку сотрудника полиции. Но, работник правоохранительных органов не растерялся, обернулся и нейтрализовал преступника. После этого последний был арестован и доставлен для предстоящего разбирательства в отдел милиции. Материалы о применении насилия к государственному служащему были переданы в подразделения следствия. Вину в совершении преступного деяния обвиняемый признал, объяснив собственный поступок желанием розыграть сотрудника полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для принятия решения.

Стоит отметить, что ч.1 ст.318 УК Россия предусматривает в качестве наказания, также, лишение свободы на срок до пять лет.

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»