В городе Новосибирске перед судом предстанет мужчина, который совершил особо тяжкое преступление в отношении собственной знакомой

В городе Новосибирске перед судом предстанет мужчина, который совершил особо тяжкое преступление в отношении собственной знакомой

Процессуальным отделом по Первомайскому району процессуального управления СК России по Новосибирскому региону окончено следственные действия по делу в отношении до этого судимого 53-летнего мужчины, по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч.1 ст. 105 УК Россия (убийство).

Следствием установлено, 14 июля 2022 года фигурант по делу и его 27-летняя знакомая в доме по улице Подбельского Первомайского района города Новосибирска употребляли алкоголь. Через некоторый период дама решила пойти домой. Обвиняемый пошел провожать её, по пути у них произошел словесный конфликт, он взял ножик и нанес несколько ударов в область груди и кисти руки. От приобретенных травм дама умерла, а обвиняемый скрылся с места преступного деяния , выкинув в мусорный контейнер орудие убийства.

Фигурант по делу был установлен и задержан представителями правоохранительных органов и доставлен к следователю в территориальное процессуальное отделение.

В процессе следственных мероприятий в отношении мужчины была избрана ограничительная мера в виде заключения под арест, вину во вменяемом криминальном деянии он признал в полноценном размере.

С учетом собранных доказанных фактов уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в скором времени будет направлено в Первомайский райсуд для принятия решения.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет