В городе Новосибирске перед судом предстанет мужчина, который обвиняется в реабилитации нацизма

В городе Новосибирске перед судом предстанет мужчина, который обвиняется в реабилитации нацизма

Первым отделом по особо важным делам (о преступных действиях против личности и публичной безопасности) процессуального управления СК России по Новосибирскому региону окончено следственные действия по делу в отношении 41-летнего новосибирца, который обвиняется в совершении преступного деяния , который был предусмотрен п. «в» ч. 2 ст. 354.1 УК Россия (отрицание фактов, которые были установлены вердиктом Интернационального военного суда для суда и наказания основных военных преступников государств Европы оси, которые были совершены с внедрением информационно-телекоммуникационной сети «Веб»).

Согласно информации правоохранительных органов, 17 апреля 2022 года обвиняемый, будучи по месту собственного жительства в Ленинском районе города Новосибирска, в одной из соцсетей предал гласности сообщения и комменты, которые отрицают факты, которые были установлены вердиктом Интернационального военного суда для суда и наказания основных преступников государств Европы оси. При всем этом мужчина осознавал, что данные материалы реабилитируют нацизм и доступны иным пользователям соцсети.

В отношении мужчины избрана ограничительная мера в виде подписки о невыезде и соответствующем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, из-за чего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в скором времени поступит в суд для принятия решения.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет